2024年6月10日放送の「DayDay.」で『2024年上半期 カルディの達人おすすめ 本当に買って良かった商品』を紹介してくれました。
カルディの達人であるヤミーさん・臼井さん・みぃさんの3人のイチオシ商品を見ていきましょう。
ごはん&パンのお供部門 No.1
カルディの達人ヤミーさんが選ぶNo.1
ンドゥーヤペースト 853円
唐辛子の絡みが効いたペーストでパンに塗ることができる(サラミ)ソーセージといたところ。
ンドゥーヤとは、イタリア南部カラブリアの名物料理で、豚ひき肉と名産の唐辛子を燻製にしたペースト状のサラミソーセージ。
カルディではそのンドゥーヤにトマト・バジル・チーズなどを加えてアレンジ。
味は、ピリッと旨みが詰まっており、辛過ぎずいい刺激でどんどん食べたくなる美味しさということです。
カルディの達人臼井さんが選ぶNo.1
食べるガラムマサラ 432円
クミン・コリアンダー・カルダモンなどのスパイスでトマト・玉ねぎ・カシューナッツを炒めてオイル漬けにしたもの。
一般的にはスパイスとして有名なガラムマサラですが、食べるガラムマサラは料理などにちょい足しして食べる、いわゆる「食べるラー油」のようなもの。
臼井さんは卵かけご飯やカップ焼きそばにちょい足しして食べたり、「なんでものお供」として重宝しているようです。
日本人に親しみやすいよう、隠し味のウスターソースを使っていることがおすすめポイント。
カルディ達人みぃさんが選ぶNo.1
宇治金時バター 429円
バターのコクと塩味もあって、甘じょぱくてどんどん食べたくなる味。
宇治抹茶の香りをほろ苦さが小豆の甘さを引き立て、あえて小豆の食感を残しており、パンケーキなどとも相性抜群で、食べ出したらエンドレスになるそうです。
麺部門 No.1
カルディの達人ヤミーさんが選ぶNo.1
スータイ パッタイセット 354円
ヤミーさん曰く「米粉麺と調味料が入ってるんですが、米粉麺って最初はどう使っていいかわからないんですけど、パッケージの裏にレシピが書いてあります」
調理法:米粉を1分間茹でて、油切りしてエビや肉など好みの具材と炒めます。麺に粘り気が出てきたら付属のナムプラーベース調味料を投入。卵や野菜などの具を入れて炒めたら台風焼きそば『パッタイ』の完成です。
スパイシーな酸味で食欲が増す、これから暑くなる季節にピッタリですね。
カルディの達人臼井さんが選ぶNo.1
ミータイ トムヤムクンヌードル クリーミー 183円
臼井さん曰く「酸味があってクリーミィですごく美味しくて、パクチーを入れて食べるのが好きです」とのこと。
また、100円台で買える手軽さもおすすめの理由のひとつだそうです。
カルディ達人みぃさんが選ぶNo.1
レモン冷麺 258円(夏限定)
みぃさん曰く「麺がすっごく美味しいんですけど、モチモチを通り越してムギュムギュしるんですよ。本当に美味しいです」とのこと。
パッケージの中には麺とレモンスープがセットになっていて、作り方は冷麺を40秒程茹でて冷水でしめ、180ccの冷水を加えたスープに入れるだけで完成。
超がつくほどお手軽に調理できちゃいます。
レモンは国産を使用。スープは香り爽やかで心地いい酸味。麺はパスタに使うデュラム粉を使用しており、食感は抜群!
スイーツ部門 No.1
カルディの達人ヤミーさんが選ぶNo.1
ヤマキ 濃厚マンゴープリン 118円(夏季限定)
マンゴーの王様インド産アルフォンソマンゴーのピューレを20%以上使用した濃厚で甘いプリン。
非常に満足感が高く、リピーターに10年以上愛される隠れた逸品だそうです。
カルディの達人臼井さんが選ぶNo.1
もへじ 凍らせて食べる青梅あいす/梅あいす 139円(夏季限定)
シャーベットだけど氷が固まった感じではなくシャリシャリしていて食べやすい。
和歌山県産の梅果汁入りで青梅あいすは甘酸っぱく、梅アイスは完熟梅の華やかな香りが特徴。
カルディ達人みぃさんが選ぶNo.1
オクターブ チョコチーズケーキ 268円
チーズが丸ごと入っているので、1本でも食べ応えがあるのに150kcalくらいなのでヘルシーかつ罪悪感なく食べれるスイーツ。
パリパリの本場ベルギーチョコと低脂肪で作られたカッテージチーズを使用しているのでカロリー控えめ。
甘過ぎずさっぱりしたこちらのチーズケーキは、バニラ・チョコドロップ・ブルーベリーの3つのフレーバーがあります。
番外編 No.1
カルディの達人3人が満場一致でおすすめする商品としてコチラを紹介。
焼豚はレンジで 232円
作ると面倒で時間がかかる焼豚が、お肉をレンジで8分温めるだけでできてしまう驚きの商品です。
まず、ブロックの豚バラ肉に味が染みるよう10箇所程度フォークで穴をあけます。そして生姜・ニンニク入りの調味料が入った袋に入れ、レンジで8分加熱し、味が染みるまでさらに8分蒸らすと、トロトロに柔らかくなったお肉に味が染み込んだ絶品の焼豚の出来上がり。
めっちゃ簡単ですよね。まさに主婦の味方といったところでしょうか。
まとめ
カルディは人気商品の宝庫というのはもちろんですが、中でもカルディの達人が買って良かったと思う商品なら間違いないですよね。
もちろんネットで買える商品もあるのですが、やっぱり店舗で普段スーパーなどには陳列されないこだわりの商品を目で見て選ぶのもカルディの楽しみの一つですよね。
残念ながら私の家の近所にはカルディがないので、ちょっと遠出になるのですが、カルディ行きたい熱が高まったので、今度の休日にでも足を運んでみようと思います。